番外
作者:红夜 更新:2019-11-06

雪云宗众:“……”

众围观者:“……”

小朋友的父亲:“……”

男子感觉他整个人都要不好了,回想他之前还信誓坦坦地说,自家孩子最是乖巧听话断不会做这种大逆不道之事,结果这娃子跑的比谁都快。

男子从椅上站起身,眉头微皱,迈开步子走向小男孩,想要将小男孩劝回来,然后他就见刚测试完的姚梦儿一双大眼亮闪闪地看着花临,说:“我也要加入!”

有一右二就有三,当小朋友还有姚梦儿表态后,那些还在排队,还有那些测试完还未离开的小朋友们立刻朝着花临和寒烟聚拢而去,一个个孩子举起手,嫩声表态:“我也要我也要……”

瞬间,雪云宗招收弟子的场地乱成了一片。

在其他宗门排队的孩子们见这里闹成一片,频频侧目,当众大人和孩子们搞清楚“有一个特别萌特别可爱还有一个特别特别漂亮哒孩子要建宗立派”后,众大人想的是这是一群“熊孩子们要扮家家酒”吗?一群孩子们的想法是,“哎呀如果我加入我以后就是一大宗门的长老辣!”,大人们还没有反应过来怎么回事,一群小萝卜头们就拔腿朝着花临和寒烟跑了过去。

众人顿时傻眼了。

花临一双小手托腮,一双圆溜溜的眸子瞪得溜圆溜圆的,他以稚嫩的声音说:“咦,我只是说说而已,不过你们辣么辣么支持,那我就只有顺应大家心意真的建立宗门辣!”

众小朋友们就个打了鸡血一般,小手举得高高的欢呼出声。

小朋友们的父亲母亲爷爷奶奶见状,一个个的黑了脸,他们挤入孩子群中,想要以强硬的手法将自家孩子带走,但是小朋友最擅长的就是撒泼打滚嚎哭,在修真界,生子本就不易,因此每一个孩子都是家中大宝儿,平时捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,别说打骂孩子了,就是大声说一句都舍不得。

而现在,他们还没大声训斥孩子,只是要求各家孩子跟着家长走,这群孩子们就开嚎了,嚎就嚎吧,问题是,他!们!心!疼!qaq

本就混乱的场地更显混乱了,更让人揪心的是,还有一波又一波的孩子们往这里挤,短短片刻时间,以花临和寒烟为中心,已经被围成好几十圈了。

各大宗门的人见这情景,顿时不高兴了,本来雪云宗有一位神之血脉的孩子已经足够让人不悦了,现在又出现这种闹剧。说句实话,虽然那神之血脉的小朋友说要加入小小萝卜头说要建立的宗门,但是,谁都不信,那小小萝卜头当真能够建立宗门。

如果说各大宗门只是心情阴郁的话,雪云宗众人可说是阴云罩顶了,难得出现一个数万年难见的好苗子,结果这好苗子还没加入自家宗门,就说要加入其它宗门了。

雪云宗三长老感觉有些为难,虽然他认为有些不可能,如果那个萌娃子和漂亮娃子因为雪云宗不肯收,而跑入其他宗门,然后神之血脉的坑爹娃子贪恋两小美色之下加入其他宗门,他该怎么办?

但是就这样直接收下这两个看起来才满岁的小娃子,不是代表他们妥协?

就在雪云宗三长老左右为难,熊孩子们的父母严厉斥责熊孩子们的情况下,熊孩子们一边干嚎,一边大眼亮晶晶地与花临和寒烟一起讨论,如何建立宗门。

神之血脉的小男孩羞红着一张小脸,举起一只小手,结结巴巴地说:“首先,先要,要要有”他说着,偏头一看,就见自己爹一脸严肃的看着自己,父亲还未说话,他鼻子一吸,“嘤嘤嘤嘤”哭了起来,一边哭,一边还坚定的将自己未完的话语说了出来:“要要有有嘤嘤嘤地地盘嘤嘤嘤qaq”

男子:“……”卧槽他以前一直都认为别人家的孩子都是熊孩子只有自家孩子是乖孩子,今天,他是第一次意识到,其实自家孩子才是真!熊孩子!可是,看着这孩子泪眼汪汪的心好痛肿么破?

另一个看起来六七岁的小女孩道:“地盘肯定要有哒,但是想要有地盘,就需要晶石,晶石是必需品,所以,我们要有生财……”她话说到一半,远处一位少妇高声喊:“若若你给老娘滚过来!”

那个六七岁,名唤若若的小女孩一脸平静的看向少妇,下一刻,小女孩那张平静无波的小脸瞬间哭的一把鼻涕一把眼泪,看起来伤心欲绝,然后,她在其他人震惊的目光中说:“我们要有哇哇哇生财之道嘤嘤嘤,哇哇哇,我之前学过呜呜呜绘制灵符,哇哇哇但是只会绘制嘤嘤一级灵符,呜呜呜虽然赚的不多嘤嘤嘤不过还是可以赚晶石哒哇哇哇qaq”

少妇:“……”

众人:“……”

男子看了看若若,再看看自家孩子,嗯,跟别人家的孩子比起来,果然还是自家孩子更乖一些。

男子刚这般想,就见一大波小朋友就像刚才快速聚在一起一般,下一刻,瞬间散开,重返各自监护人的身边。

男子:“……”他有些心碎,果然还是别人家的孩子比较乖吗?然后他就见自家孩子忽然朝着自己跑过来,抱住了自己的大腿。

男子一颗心瞬间融化了,果然还是自家孩子最可爱。

小男孩大眼水汪汪地看着男子,抱住男子的大腿儿一路向上爬,男子立刻将自家宝贝抱了起来,一张脸笑成了一朵菊花。

小男孩搂着男子的脖子,说:“爹爹,晶石,晶石。”

男子闻言,立刻从储物空间中取出一颗中品晶石给了小男孩,小男孩眨了眨水蒙蒙的大眼睛:“窝还要~”

男子闻言,又取出了一个中品晶石给了小男孩。

o(* ̄▽ ̄*)o小男孩一手拿着一个中品晶石,询问:“爹爹,还有吗?”

男子面上的笑容僵了一下,他认为小孩子不能拿太多钱财,从小挥霍不好,他说:“没有了,都给你了。”他认为这是善意的谎言。

小男孩“嗯”了一声,小身板挣扎着从男子的怀抱中下地,刚落地,男子还没反应过来,就见自家宝贝儿子屁颠屁颠地小跑到萌娃子和漂亮娃子身边,他小脸红彤彤的,他将手中一颗中品晶石放到了萌娃子手心上,又将手中另一颗中品晶石放到了漂亮娃子手心上。

男子:“……”晴天霹雳,于是自家娃子过来找自己,就是为了从自己身上拿几个晶石送给别人家的孩子吗?他感觉头有些晕。

男子目光一转,发现不仅仅他家孩子是这样,别人家的孩子也这样,呼啦啦跑到监护人身边要晶石,然后又呼啦啦跑走了。更让他感觉安慰的是,自家孩子至少只奉献出了两颗中品晶石,看别人家的真!熊孩子,直接从父亲母亲爷爷奶奶手中取过储物法宝,就要给别人家的孩子送过去,不给就哭,还有小朋友在地上打滚撒泼耍赖,与之相比,他顿觉十分欣慰,嗯,总结起来还是自家宝贝最乖了!

=_=|||。

各大宗门,众家长傻眼了。

他们看着这群孩子们像扮家家酒一般凑一起,这个孩子拿出一颗中品晶石,那个孩子拿出一颗下品晶石,凑来凑去也值不了几个晶石。就拿这么点东西,要置办一块地,开宗立派?

呵呵,说笑呢?宗门是那么好立的?

他们感觉刚才担忧这群孩子们会朝着坑爹坑娘之路一去不复返而担忧的自己简直就是傻逼,看这群孩子们现在这模样,估计没过多久就知道天高地厚,然后按照爹娘的安排,乖乖排队进入各大宗门了。

孩子群中,有一七八岁的男孩说:“窝家特别特别富裕,占地特别特别多,要不到窝家建立宗门?”

神之血脉的小男孩道:“嗯,窝们宗门还要有一个霸气侧漏哒名字!”

姚梦儿道:“那就叫霸气侧漏宗好辣!”

若若举起小手道:“窝赞成!”

花临眉头微皱,他其实更喜欢“东景府”,又或者是“烟花神团”,但是如果他使用这个名字,会不会目标太大,别人一猜,就能猜出他花神转世的身份?呃,其实以他现在这小小身板,其他人要猜对,也是十分困难的。

就在花临纠结时,一众小朋友纷纷发表自己的意见,霸气侧漏宗好,霸气侧漏宗妙,霸气侧漏宗呱呱叫。

花临见状,眨了眨眼,点了点头,道:“嗯,从此以后,我们就是霸气侧漏宗!”

一群熊孩子们奶声奶气地:“从此以后,我们就是霸气侧漏宗!”

他们这话说的一点不整齐,你快一句我慢一句的,看起来极为混乱,这一幕看在众家长眼中,欣慰极了。

小萝卜头们想到了宗门名,现在开始要考虑选址了。

小萝卜头们认为,选远不如选近,他们每个孩子最富裕的握着一块上品晶石,最贫穷的两手空空,然后时不时挥舞着手上的晶石一脸窝萌最富裕辣可以买下整个清河县的蠢萌蠢萌的样子讨论在这里购买最好的地皮开宗立派。

清河县属于白云域数一数二的繁华城市,这里每个地段都寸土寸金,想要在这里买地皮,这想法,也是让人醉,如果说众大人最初时见这群熊孩子们胡闹时是忧心忡忡的话,现在这心态,已经变成看热闹了。

呵呵,自家孩子果然最萌最可爱了。

众家长已经有些忍不住想看这群孩子们挥舞着小手上的晶石,掰着手指头算数,然后在要购买地皮时得知地皮天价后,晴天霹雳的可爱模样了。为此,他们特意指导小朋友们,清河县在哪里购买地皮。

小朋友们闻言,一脸感激地看着父母,呼啦啦的跑过去大言不惭要购买一块最好最大最繁华的地皮,说着,他们纷纷挥舞着手上的晶石炫耀自己钱多是土豪,那场景,简直不能更蠢萌了。

工作人员见状,眼中满是笑意:“清河县城不出售地皮,只向外租借,大约十尺长十尺宽的一个小型店铺,一个月需七千块上品晶石。”

姚梦儿疑惑脸询问:“十尺长十尺宽是多大?”

工作人员看向神之血脉的小男孩,微笑道:“这个孩子大概一尺多一点点。”

小朋友们闻言,比着神之血脉小男孩的身高,站成了口字型,然后,他们惊呆了!

Σ(°△°|||)︴好小!

若若掰着手指头算:“窝萌所有哒晶石都加起来,有几块上品晶石?”

众小朋友们闻言,目光齐刷刷的看向若若,一脸的呆萌。

一些围观的大人纷纷忍俊不住,喷笑出声。

花临眨了眨水汪汪的眸子,询问:“你们这里养灵丹值钱吗?融灵丹或者化转灵丹会更好些吗?如果有材料哒话,其实我还可以练避劫丹、长生丹、浴火神丹哒!”